Беспалый: Если бы Верховная Рада не нарушала регламент, она бы не приняла ни один закон

Размещено: 27.10.2018
Беспалый: Если бы Верховная Рада не нарушала регламент, она бы не приняла ни один закон Борис Беспалый в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Если бы Верховная Рада регулярно не нарушала регламент, ни один закон не был бы принят. Об этом заявил народный депутат Украины III, IV, V созывов Борис Беспалый в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Без нарушения регламента наша страница законодательства была бы совсем пустой. Я не думаю, что это была специальная акция за определенное постановление (постановление против телеканалов NEWSONE  и 112 Украина, - ред.). Кнопкодавство у нас хроническая болезнь, и если бы на сайте были только (законопроекты, - ред.), которые парламент принял в точном соответствии с парламентской процедурой, это был бы пустой сайт", - сказал он.

Он также подчеркнул, что свобода слова в Украине должна быть гарантирована каждому гражданину, а не только журналисту, и что журналистское сообщество в этой ситуации должно объединиться.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 октября постановление Верховной Рады относительно санкций против телеканалов NEWSONE  и "112 Украина" вступило в силу.

Напомним, что во время голосования за постановление несколько депутатов кнопкодавили.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.