Прямой эфир

Минздрав определился с кандидатом на должность главы Нацслужбы здоровья

Размещено: 08.06.2020
Максим Степанов. Фото: flipboard.com

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что  провел собеседования со всеми кандидатами на пост главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) и определился с кандидатурой, которую будет рекомендовать правительству. Об этом он сообщил на брифинге.

"Я провел собеседования со всеми, кто предложил свои кандидатуры (на должность председателя НСЗУ - ред.). Хочу акцентировать ваше внимание, что на сегодня проведение конкурса, который предусмотрен законодательством, не возможно. Потому что действие закона, регламентирующего конкурс, приостановлено. Ибо в условиях карантина возможно проведение исключительно отбора", - сказал министр.

Он отметил, что будущий руководитель НСЗУ должен исправить ошибки, допущенные во время первого этапа медреформы.

"Я уже определился с кандидатом по которому будут переданы документы в Кабмин. И после прохождения всех процедур, предусмотренных законом, он может быть назначен на эту должность", - подчеркнул Степанов.

Отмечается, что фамилию потенциального главы НСЗУ он так и  не назвал.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, сколько кандидатов зарегистрировались на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...