Минюст зарегистрировал "Партию Шария"

Размещено: 06.06.2019
Минюст зарегистрировал "Партию Шария" Анатолий Шарий. Фото: strana.ua

Известный блогер Анатолий Шарий создал политическую партию "Партия Шария". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что партия уже зарегистрирована в Минюсте Украины.

"Мы идём на выборы! Наша партия "Партия Шария" зарегистрирована МинЮстом", - написал он.

Шарий также подчеркнул, что ищет людей, которые помогут создать логотипы и слоганы для новой партии. Он также призвал к тесному сотрудничеству тех, кто идет на выборы по мажоритарной системе.

"Я не буду вам рассказывать о том, что мы будем писать какие-то суперважные законы, что мы придем – и вы получите европейские пенсии. Мы идем карать. Огнем и мечом. Если мы пройдем (в Раду, – ред.), то это будет самое веселое после избрания Зеленского событие", - заявил Шарий в своем видео, которое было опубликовано на его YouTube канале.

Однако стоит подчеркнуть, что сам Шарий не имеет права участвовать в выборах, так как он не жил последние пять лет в Украине. Шарий уже долгое время живет в странах ЕС, где получил статус беженца.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава партии УДАР Виталий Кличко объявил, что его политическая сила будет баллотироваться на досрочных выборах в Верховную Раду.