Прямой эфир

Министр экономики Петрашко назвал цель торгового соглашения с ЕС

Размещено: 22.07.2020
Игорь Петрашко. Фото: biz.liga.net

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что Украина намерена достигнуть нулевого торгового баланса с Евросоюзом. Об этом он сообщил  в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что переговоры об изменении условий Соглашения об ассоциации с ЕС начнут пересматривать в 2021 году.

"В соответствии с положениями Соглашения у нас есть 5 лет до пересмотра. И в январе мы уже сможем начать официальные переговоры о пересмотре. Пять лет у нас был своего рода stand still", - сказал министр.

По словам Петрашко, сейчас идут неофициальные консультации, проходит совместная экспертная оценка. На октябрь запланирован следующий саммит Украина - ЕС, где будут намечены шаги и договоренности, по которым начнутся переговоры с января нового года.

Мы будем акцентировать, форсировать. Нам важно интегрироваться в цепочки, важно иметь нулевой торговый баланс с нашими партнерами. С Евросоюзом у нас отрицательный торговый баланс. Мы в долгосрочной перспективе не можем иметь минусы с торговыми блоками", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в официальном ответе Европейского совета (высший координирующий орган ЕС) на запрос депутата Европарламента Максимилиана Кра, который он подал в связи с Мирными инициативами председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, говорится о том, что Европейский союз не видит иного пути к миру в Украине, кроме полного выполнения всего комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...