Прямой эфир

Медведчук: Украина полностью выполняет любые указания США за счет потери в своих экономических интересах

Размещено: 27.05.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Украина полностью выполняет любые указания Соединенных Штатов Америки за счет потери в собственных экономических интересах.

Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"А дальше будет все продолжаться в том же стиле, в каком наметила эта власть, находясь в сфере внешнего управления США. Вы помните, чего стоило Украине визит и встреча президента Порошенко с господином Трампом - это как раз вот к трансильванскому углю. И электровозы вы правильно сказали, и разговоры по поводу сжиженного газа ведутся давно. Я вам скажу, он будет минимально дороже того газа, который закупают Украина сейчас и реализуется на территории Украины, а сжиженный газ закупается сегодня у России, у Беларуси и у Казахстана, сжиженный газ, который поставляется и который потребляется на территории Украины. Так вот этот газ будет дороже, начиная с показателя 1,5-2-2,5 раза дороже того газа, который сегодня поставляется в Украину. Скажите, а кому это надо? Первое", - отметил Медведчук.

По словам оппозиционного политика, это делается для того, чтобы угодить американской власти. При этом, Украина полностью выполняет любые указания США, теряя в своих экономических интересах.

"Второй вопрос: а зачем это делать? Для того, чтобы угодить американской власти? Да, для того, чтобы угодить американской власти. Для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что мы полностью выполняем любые указания, причем за счет потери в своих экономических интересах. Потому что абсолютно понятно, что если есть продукт, есть рынок и есть на него цена, то надо покупать таким образом, чтобы это было выгодно для государства, а значит и для людей, которые его потребляют", - указал он.

"А у нас вначале идет политика, то есть, политически мотивированные действия, а уже потом - по существу и по содержанию. Поэтому вот подобное решение правительства на сегодняшний день - оно еще раз означает, что мы глубоко погрязли в вопросах подчинения именно во внешнем управлении США, потому что все последующие действия - и закон о земле, и закон о банковской деятельности, и пленки Порошенко-Байдена - это все очевидное свидетельство того, что Украина во внешнем управлении. А значит потеря наших национальных интересов, а значит мы постепенно расстаемся с такими понятиями, которые являются конституционными характеристиками, а именно: независимое и суверенное государство. При внешнем управлении мы таковым по факту являться не можем, к огромному сожалению Украины и украинских людей", - заключил Виктор Медведчук.

Ранее председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что Украина должна реструктуризировать долги перед МВФ или объявить дефолт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...