Прямой эфир

Медведчук: Только одна партия, ОПЗЖ, организовала празднование Дня освобождения Украины от нацистов

Размещено: 28.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Только одна партия, Оппозиционная платформа - За жизнь, организовала празднование Дня освобождения Украины от нацистов. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время визита на Закарпатье. 

"Это ж надо дойти до такой степени неуважения, пренебрежения великим подвигам украинского народа, чтобы день освобождения Украины, в день, когда необходимо всенародно и общенационально праздновать, и во главе этих праздничных мероприятий должен быть глава государства, руководство правительства, ВР, такое сплошное игнорирование, когда только одна партия организовывает повсеместно это празднование. А ведь были и другие времена. Я хочу напомнить 2004 год, когда мы праздновали 60-летие освобождения Украины, и на Крещатике, на главной улице независимой Украины, был военный парад 28 октября 2004 года", - указал парламентарий.

Он отметил, что "были годы, когда мы праздновали и организовывали, именно власть во главе этой организации стояла, праздники по всей стране".

"Сегодня, к сожалению, мы переживаем худшие времена в вопросах того, что действительно должна делать власть, чего она категорически не делает. Поэтому сегодня большой праздник, я хочу через СМИ еще раз обратиться ко всем гражданам Украины, в первую очередь к нашим ветеранам, участникам боевых действий, поздравить их с праздником. Честь им, память и наилучшие и самые искренние пожелания здоровья, и чтобы они как можно дольше находились в наших рядах, с нами. Мы должны этому поколению, мы многое еще не сделали", - подчеркнул Медведчук.

По его словам, "мы должны успеть это сделать, для того чтобы по всей объективности оценить и отдать должное их великому подвигу в годы ВОВ".

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что отметить День освобождения Украины от нацистов на улицы вышли только представители Оппозиционной платформы - За жизнь, а власть - запрещает термин Великая Отечественная война. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...