Прямой эфир

Медведчук: Предложения украинской власти по урегулированию мира на Донбассе должны соответствовать Минским соглашениям

Размещено: 05.11.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Предложения украинской власти по урегулированию мира на Донбассе должны соответствовать Минским соглашениям. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил во время брифинга в Верховной Раде Украины.

"Вы знаете, я не знаю об этом плане пока ничего кроме комментария Леонида Макаровича, который выступил и рассказал об этом плане. На первый взгляд, там идут правильные вещи о том, что надо принимать специальный закон о выборах. Просто он не сказал, но, я думаю, это есть в плане, согласно Минским соглашениям, его надо согласовывать с представителями Донецка и Луганска", - сказал он.

Медведчук считает, что "надо принимать закон об амнистии".

"Я еще добавлю - надо принимать и утверждать закон об особом статусе на постоянной основе, потому что другого нет. И господин Кравчук говорит о формуле Штайнмайера, о ее имплементации. Это тоже надо делать. Я хочу сказать, что там, в этой формуле, расписано, что сначала принимается закон, проводятся выборы, вводится на постоянной основе закон о статусе, и после этого начинается процесс установления контроля над границей со стороны Украины между Украиной и РФ", - отметил нардеп.

По его словам, "порядок и последовательность, я это подчеркиваю, должны быть в полном соответствии с Минскими соглашениями".

"Другого быть не может. Если этот план отвечает Минским соглашениям, если он отвечает тому порядку, который выписан пунктами Минских соглашений, то, я думаю, он имеет право на существование. Однако, опять-таки, надо ознакомиться с его содержанием, чтобы окончательно высказать свою точку зрения по этому поводу", - резюмировал парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Виктор Медведчук заявил, что Оппозиционная платформа - За жизнь сделает все, чтобы конфликт на Донбассе завершился и в Украине воцарился мир.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...