Прямой эфир

Медведчук: ОПЗЖ сделает все, чтобы на законных основаниях прекратить работу бактериологических лабораторий США на территории Украины

Размещено: 13.05.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Оппозиционная платформа - За жизнь приложит все усилия, чтобы на законных основаниях прекратить работу бактериологических лабораторий США, которые существуют на территории Украины. 

Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Мы эту тему будем доводить до конца, как бы ни выпрыгивали из штанов сегодня и американское посольство, и те, кто является слугами не украинского народа, а американцев, США, что выполняют их заказ. И действия власти сегодня, они нами были прогнозированы, потому что ни правительство, ни министры, к которым мы обратились, ни СБУ ничего не сделали для предоставления материалов, которые были подняты, инициатива которых исходила от народных депутатов ОПЗЖ в плане раскрытия тех исследований, которые проводятся", - сказал он.

По его словам, сейчас идет подготовка новых запросов, сбор базы, "нам очень активно помогают журналисты многих СМИ".

"Более того, на сегодняшний день в Украине появились сотни, если не тысячи добровольцев, которые готовы предоставить нам информацию по поводу того предмета бактериологических исследований в военных лабораториях США. Мы сделаем все, чтобы эти лаборатории прекратили свою работу. Деятельность в Украине на законных основаниях, в соответствии с КУ и действующим законодательством. Мы это делаем, и будем продолжать эту работу. Более того, никто не собирается останавливаться, потому что это серьезный вопрос, который нами рассматривается как угроза национальной безопасности нашей страны", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин направили депутатский запрос премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, главе Минздрава Максиму Степанову и министру обороны Андрею Тарану с требованием ответить на вопросы, связанные с деятельностью американских биолабораторий на территории Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...