Медведчук: Соблюдение указаний Запада - это путь в никуда

Размещено: 29.04.2019
Медведчук: Соблюдение указаний Запада - это путь в никуда Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Обещания сотрудничества Украины с НАТО и ЕС - это пиар-акция действующего президента Петра Порошенко. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в студии программы "Эпицентр украинской политики".

Он подчеркнул, что соблюдение указаний Запада - это дорога в никуда.

"Конечно, НАТО и ЕС, то, что мы предложили в Конституции - это вообще не предмет регулирования основного закона. По большому счету, это пиар-акция, которая использовалась одним кандидатом, фамилия его - Порошенко, действующим президентом, для выборов. Все - забыли, продолжаем двигаться дальше, желательно вперед. Теперь по поводу идей. Успешная страна или успех - это идея абстрактная, но этот абстракционизм в данном случае должен зиждеться на конкретных вещах. Когда мы говорим, что нам надо радикальным образом изменить экономический путь - это означает, что в тех условиях экономической парадигмы, когда развивается наша экономика и наш Кабинет министров, который руководит центральным органом исполнительной власти, и тот, который был во главе с Яценюком, и тот, который с господином Гройсманом, идут по пути того, что указывают из-за океана или тот, который является модным, означает, что это наш путь в никуда", - сказал Медведчук.

Виктор Медведчук настаивает - Украина не может ограничиваться в своем развитии соглашением об ассоциации с ЕС, поскольку она ограничила нашу страну рамками сырьевого придатка. Наше государство, настаивает он, должно быть многовекторным в вопросах экономики.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Оппозицонная платформа - За жизнь" не поддерживала ни одного из кандидатов на должность президента во втором туре.