Прямой эфир

Медведчук: Рябошапка развалил систему прокуратуры

Размещено: 06.03.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Реформа прокуратуры, которую навязал миллиардер Джордж Сорос и провел экс-прокурор Руслан Рябошапка, привела к тому, что тысячи профессионалов остались без работы.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"В отношении Рябошапки могу сказать, что он заслуженно отправлен в отставку. Наша фракция поддержала и подписями (как инициатива рассмотрения этого вопроса), и голосованием, потому что в первую очередь главная претензия к господину Рябошапке - это не вопрос того, что очень живо и интенсивно обсуждается, а именно посадки, весна. Я вообще считаю, что это примитивное восприятие деятельности не только прокуратуры, но и всех правоохранительных органов и судебной системы. Вопрос заключается в другом: этот человек развалил систему прокуратуры. Так называемая реформа имени Рябошапки, навязанная господином Соросом и другими международными так называемыми защитными организациями, привела к тому, что тысячи профессионалов оказались на улице", - сказал он.

"Да, надо бороться с коррупцией, да, надо бороться со служебными злоупотреблениями, но нельзя уничтожать ту систему, которая работала. Может быть, она работала недостаточно хорошо. Для этого и меняются руководители, чтобы совершенствовать эту систему. Но то, что произошло за те месяцы, когда господин Рябошапка возглавлял прокуратуру, - это фактически ее уничтожение как института, который имеет важное значение в системе государственных органов, в системе контроля за соблюдением законодательства. Поэтому его заслуженно отправили, и новый человек, если он будет иметь политическую волю, должен восстановить те пробелы, которые были допущены господином Рябошапкой, и восстановить авторитет прокуратуры как и ее кадровый и профессиональный потенциал", - подытожил нардеп.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на увольнение Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины. За соответствующее постановление № 3154 проголосовали 263 нардепа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...