Медведчук: От выборов в ОРДЛО Минским соглашениям ни холодно ни жарко

Размещено: 18.09.2018
Медведчук: От выборов в ОРДЛО Минским соглашениям ни холодно ни жарко Виктор Медведчук в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Убийство главы “ДНР” Александра Захарченко, назначение на его пост Дениса Пушилина  и возможные выборы в ОРДЛО не помешает реализации Минских соглашений. Об этом заявил бывший глава администрации президента в 2002-2005 годах, лидер общественного движения "Украинский выбор" и член партии "За життя" Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

"Главы так называемых непризнанных государств существовали раньше, с ноября 2014 года, существовали парламенты, существовали правительства, это не мешало реализации Минских соглашений и даже их подписанию. Если вы помните, то это произошло в феврале 2015 года", - сказал он.

Медведчук подчеркнул, что Украина должна идти по пути реализации Минских соглашений и "не обращать внимания на отклонения".

"Разве Захарченко, Плотницкого, а потом Пасечника кто-то в мире признавал? Или Украина их признавала? Не признавала ни их должности, ни их самих. Что мешает сегодня не признавать эти должности и их самих, но уже других людей? Ничего! От этого не становится ни холодно, ни жарко в вопросах реализации Минских соглашений и в вопросах того, что и людей и территории надо вернуть", - продолжил политик.

По его словам, тот, кто пытается найти в этих событиях "отмазку", "действует против интересов Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что выборы в ОРДЛО угрожают мирному решению конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.