Матейченко: "Нацдружины" подпадают под признаки незаконных вооруженных формирований

Размещено: 08.02.2018
Матейченко: "Нацдружины" подпадают под признаки незаконных вооруженных формирований

"Национальные дружины" полностью подпадают под признаки незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В части 1 ст. 261 Уголовного кодекса говорится о незаконных вооруженных формированиях. Признаки - строй, форменная одежда, единоначалие. Более того, в интернете есть видео, где "Национальная дружина" использует вооружение, а это уже вторая часть этой статьи, где говорится о военизированных вооруженных формированиях", - подчеркнул он.

Политик возмутился тем, что никто не говорит об очевидном составе преступления. 

"Это большой минус нашей правоохранительной системе. Да, мы слышали заявления министра, генпрокурора, но я не вижу никаких действий", - отметил нардеп.

Он добавил, что в Украине около 15 тысяч вакансий в правоохранительных органах, однако молодежь не идет туда, так как не верит в правоохранительную систему. 

"Я крайне орицательно к этому (созданию "Нацдружин", - ред.) отношусь. Я считаю, что для реализации молодых людей, их благих намерений есть другие пути. Те люди, которые сейчас пытаются организовать молодежь в эти дружины, показывают неверный путь для реализации", - подытожил Матейченко.

 

Как сообщал NEWSONE, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что появление организаций, подобных "Нацдружине", происходит в странах, которые разлетаются на куски


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.