Луценко назвал условие, при котором Порошенко повторно даст показания по делу Майдана

Размещено: 07.05.2019
Луценко назвал условие, при котором Порошенко повторно даст показания по делу Майдана Юрий Луценко и Петр Порошенко. Фото: hromadske.ua

Действующий президент Украины Петр Порошенко готов предоставить повторные показания в расследовании против участников Евромайдана. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает 112 Украина.

По его словам, начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк должен согласовать время проведения допроса.

"Несмотря на статус главы государства, следователь должен согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты, для того чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования представил обществу окончательный результат", - подчеркнул Луценко.

Также он добавил, что генеральный прокурор не может организовывать подпись свидетеля.

"Я точно знаю, что двое следователей находились на территории Администрации президента примерно год назад и допрашивали президента. Почему они не взяли его подпись, пусть Горбатюк спросит своих подчиненных", - подытожил генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в ГПУ, так как был занят утверждением новых членов Верховного суда.