Лещенко: Поражение на выборах для Порошенко будет означать открытие уголовных производств против него

Размещено: 14.09.2018
Лещенко: Поражение на выборах для Порошенко будет означать открытие уголовных производств против него Сергей Лещенко. Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко ведет активную избирательную кампанию, используя правоохранительные органы, спецслужбы и СМИ, потому что поражение на выборах будет иметь для него "необратимые последствия". Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он отметил, что хотя президент пока не делал официального заявления о своем участии в выборах, он ведет избирательную кампанию уже примерно полтора года.

"Атмосфера на выборах уже сейчас далека от конкурентной. Видно, как происходят атаки на конкурентов действующего президента со стороны провластных, купленных экспертов, интернет-сообщества, где скупается нужная масса людей, которая формирует нужную президенту точку зрения. В правоохранительных органах идет неприкрытый сбор информации и компрометирующих материалов, чтобы не дать возможности другим независимым кандидатам конкурировать с Порошенко", - считает нардеп.

Лещенко прибавил, что для президента поражение на выборах будет иметь "необратимые" последствия, такие, как "открытие уголовных производств против него".

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что Петр Порошенко хочет создать такую ЦИК, которая "все ему нарисует", даже если он проиграет на выборах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.