Гриценко: Порошенко хочет создать ЦИК, которая все "нарисует", даже если он проиграет

Размещено: 12.09.2018
Гриценко: Порошенко хочет создать ЦИК, которая все "нарисует", даже если он проиграет Анатолий Гриценко в студии телеканала NEWSONE

Президент Петр Порошенко борется за большинство в Центральной избирательной комиссии для того, чтобы ему все "нарисовали", даже если он проиграет. Такое мнение высказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSОNE.

"Комиссия принимает решение и лишает миллионы наших граждан права голосовать, выбрать себе местную власть. Кто им такое разрешил? Где гарант? Где гарант праву, свободы и собственности Порошенко?  Разве не он затянул это все? Разве не он по закону вносил членов комиссии? Закрыли на замок, выключили бюджетное финансирование и они ушли… Так может сделать гарант, если бы они ему противились, а он же с ними в терках", - отметил Гриценко.

При этом он считает, что Порошенко необходимо большиснвто в ЦИК, чтобы обспечить себе победу на президентсикх выборах.

"Он же хочет создать себе комиссию, в которой из 15 членов будет 8, которые нарисуют, что Порошенко тогда, когда он сокрушительно проиграл. Нарушены права миллионов людей и президент  должен был гарантировать эти права, а он играется в свои наперстки", - подчеркнул экс-глава Минобороны.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко отметил, что вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе отложится до завершения президентских выборов.