Лавров: США устраивают смертельные провокации против российских военных в Сирии

Размещено: 04.10.2017
Лавров: США устраивают смертельные провокации против российских военных в Сирии

Соединенные Штаты устраивают против военнослужащих Российской Федерации, которые находятся в Сирии, смертельно опасные провокации. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"То якобы нечаянно ударят по сирийским войскам, после чего игиловцы идут в контратаку, то "науськают" других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации", - подчеркнул он.

Также, по его словам, у Москвы вызывает озабоченность "тактика полумер", взятая на вооружение Вашингтоном и его союзниками в регионе.

"Если применять двойные стандарты, делить террористов на "плохих" и "не очень плохих", забыть про необходимость санкции СБ ООН на свою активность, то об эффективности антитеррора говорить сложно", - пояснил министр и добавил, что "Исламское государство" начало сдавать позиции лишь под натиском сирийской армии при поддержке российских ВКС.

Лавров подчеркнул, что с точки зрения международного права коалиция, возглавляемая США в Сирии, незаконна.

"Не буду углубляться в детали, но надо начать с того, что коалиция, с точки зрения сирийцев и международного права, – незваный гость в Сирии. И правительство Сирии проявляет терпение до тех пор, пока действия коалиции направлены на борьбу с террористами на территории этой страны", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал ответить на требование США закрыть консульство России в Сан-Франциско. Ранее правительство США потребовало закрыть консульство Российской Федерации в Сан-Франциско и еще нескольких городах.