Лапин: Северная Корея продала США то, чего у нее уже нет

Размещено: 24.07.2018
Лапин: Северная Корея продала США то, чего у нее уже нет Игорь Лапин в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из трансляции

Северная Корея больше не имеет серьезного ядерного потенциала, именно поэтому лидер КНДР Ким Чен Ын так "легко" согласился провести денуклеаризацию. Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что США не заинтересованы в том, чтобы "Россия со своим ядерным потенциалом развалилась на мелкие государства". Лапин объяснил, что именно по этому Штаты "балансируют на грани" - с одной стороны президент США Дональд Трамп говорит о том, что надеется на дружбу с российским лидером Владимиром Путиным, а с другой стороны "мы видим встречу с Ким Чен Ыном".

"Если посмотреть сообщения в китайских СМИ, то там говорили, что Ким Чен Ын такой сговорчивый, потому что у них произошел подземный взрыв, где все их лаборатории неплохо взорвались", - заявил он.

Лапин прибавил, что на сегодняшний день у КНДР "не такой уж и сильный ядерный потерциал" и что Дональд Трамп вроде бы выступил миротворцем, обязав Северную Корею отказаться от ядерного оружия, хотя "Корея продала США то, чего у нее уже нет".

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон не доверяет России.