Лапин: Для нас переговоры с Россией будут актом капитуляции

Размещено: 11.09.2018
Лапин: Для нас переговоры с Россией будут актом капитуляции Игорь Лапин в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Переговоры Украины с Российской Федерацией будут равноценны капитуляции. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин в эфире телеканала NEWSONE.

"Любая война заканчивается переговорами. Представители фашистской Германии тоже что-то подписали с СССР, но что? Акт капитуляции. Для нас сегодня любые переговоры для будут актом капитуляции, признанием, что Крым и Донбасс не наши", - сказал он.

Депутат отметил, что война в Украине идет на экономической истощение.

"Россия потеряла 10-15 млрд (за время конфликта, - ред.). Мы потеряли больше полтриллиона за счет Крыма и разбомбленного Донбасса. Война идет не на истощение личным составом, солдатами, бойцами, -  там мы нормально справляемся. Война идет на экономическое истощение", - подчеркнул Лапин.

Нардеп прибавил, что единственный путь Украины - укреплять обороноспособность.

Как сообщал NEWSONE ранее, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц уверен, что вооруженный конфликт на Донбассе можно решить только путем переговоров, а не военным противостоянием сторон.