Прямой эфир

Курц призвал Россию сесть за стол переговоров для решения конфликта на Донбассе

Размещено: 04.09.2018
Фото: LIGA.net

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц обратился к Российской Федерации с призывом вернуться за стол переговоров и решить ситуацию, которая возникла на Донбассе. Об этом он заявил в рамках совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко, пишет УНН.

Курц уверен, что вооруженный конфликт на Донбассе можно решить только путем переговоров, но не военным противостоянием двух сторон.

По его словам, Россия должна согласиться на проведение встречи "нормандской четверки", даже если после этих переговоров не будет существенного прогресса.

"Конечно, нужен также и диалог, нужен канал диалога для того, чтобы найти мирный выход из этой ситуации, потому что конфликт на востоке Украины может решиться только за столом переговоров. Никогда не будет военного решения конфликта. В связи с этим, я хотел бы обратиться к России с призывом вернуться за стол переговоров, потому что это возвращение нужно и "нормандскому формату". Если мало будет прогресса, то необходимо все равно, это единственный формат, который у нас пока существует, и единственная возможность, чтобы вести переговоры и найти мирное решение", - указал Курц.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что выполнение пунктов, прописанных в минских договоренностях, является единственным способом урегулировать вооруженное противостояние на востоке Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...