Крушение MH17 на Донбассе: СБУ передала Нидерландам материалы дела по сбитому Boeing

Размещено: 14.08.2019
Крушение MH17 на Донбассе: СБУ передала Нидерландам материалы дела по сбитому Boeing СБУ. Фото: sprotyv.info

Украинские спецслужбы передали Нидерландам метериалы уголовного производства по делу о трагедии, которая произошла с малайзийским Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году. Об этом сообщает "Украинские новости", ссылаясь на ответ от пресс-службы Службы безопасности Украины.

Отмечается, материалы уголовного производства были переданы в Королевство Нидерланды 22 июля 2019 года.

В документе говорится, что суд по этому делу начнется ориентировочно в марте 2020 года. На данный момент в деле фигурируют такие основные подозреваемые: "министр обороны" "ДНР" полковник Игорь Гиркин (Стрелков), офицеры РФ Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

Справка: авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH-17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово в Донецкой области и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители не задерживали водителя трейлера, который осуществлял перевозку ракетного комплекса "Бук".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.