Прямой эфир

Кремль отреагировал на появление записи "разговора" Путина и Порошенко

Размещено: 10.07.2020
Дмитрий Песков. Фото: apimages.com

Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о якобы состоявшемся в 2016 году разговоре российского лидера Владимира Путина и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Также Песков добавил, что ему ничего неизвестно и о достоверности записи разговоров, которую обнародовал внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач.

Журналисты задали Пескову вопрос, может ли он подтвердить аутентичность представленной записи.

"Первое, мы никогда не комментируем и никогда не раскрываем детали международных разговоров нашего президента с зарубежными визави, за исключением той информации, которую мы даем в сообщениях пресс-службы. Второе, что касается опубликованной записи, мне не известно о том, что такой разговор мог иметь место и также я ничего не могу сказать об аутентичности этой записи", - сказал Песков на встрече с журналистам, его слова приводит РИА Новости.

Ранее внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора якобы экс-президента Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным, который, по его словам, состоялся 30 апреля 2016 года. Деркач отметил, что темой для обсуждений стали минские переговоры по Донбассу.

На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, предложил собеседнику более конструктивно подойти к подготовке заседаний контактной группы по Донбассу в Минске. В частности, человек, по голосу напоминающий экс-президента Украины, сказал, что на заседании стоит обмениваться уже конкретными позициями, а не подходить к встрече "с пустыми руками".

Он предложил подумать об экономических перспективах во взаимоотношениях с РФ, позволив себе фразу, что "там ситуация правда очень хреновая". Также человек, похожий голосом на Порошенко, сказал, что проект размещения миротворцев на Донбассе не вызывает большого энтузиазма у западных партнеров.

Источник: radiosputnik.ria.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...