"Компетенция огромна": Богословская рассказала, какие на самом деле есть полномочия у президента

Размещено: 21.01.2019
"Компетенция огромна": Богословская рассказала, какие на самом деле есть полномочия у президента Инна Богословская. Фото: newsone.ua

Заявления политтехнологов о том, что у Президента Украины крайне ограничен круг полномочий, является выдумкой. Об этом заявила народный депутат  III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире телеканала NEWSONE.

Богословская сказала, что "читка", которую навязывают украинцам политтехнологи о небольшом круге полномочий Президента Украины, является выдумкой".

"На самом деле, когда мы читаем Конституцию, то понимаем, что Президент – это человек, который имеет исключительные полномочия. Например, глава Украины может подать любой законопроект в парламент, наложить право вето на любой законопроект, в том числе экономический, распустить парламент, назначать голов правоохранительных органов и администраций", - объяснила Богословская.

Экс-нардеп уточнила, что выборы 31 марта могут стать рычагом, который значительно повернет курс Украины.

"Поэтому компетенция президента в стране очень большая, и на сегодняшний день президентские выборы могут стать рычагом для того, чтобы "власть народа" пришла к власти либо окончательно забрать власть олигархату.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук призвала украинцев жаловаться в полицию, если выявлен факт подкупа избирателей в рамках президентских выборов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.