Кличко: В России можно за два года до выборов узнать результат, а в Украине за месяц ничего не понятно

Размещено: 21.02.2019
Кличко: В России можно за два года до выборов узнать результат, а в Украине за месяц ничего не понятно Виталий Кличко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Ситуация с выборами в Украине и то, как в дальнейшем может измениться внешнеполитический курс страны, волнует многих ее международных партнеров. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я неоднократно участвовал в Мюнхенской конференции - на каждой панели вспоминали Украину и на каждой встрече поднимался ключевой вопрос. Всех волнует ситуация с выборами, все наши коллеги понимают, что от них очень много зависит - не изменит ли Украина внешний курс", - сказал он.

Кличко отметил, что Украина, в отличие от России, - демократичная страна и между кандидатам в президенты сейчас "достаточно большая конкуренция".

"Только в России можно за год или за два узнать, кто будет президентом. У нас осталось чуть больше месяца до выборов - пока четко никто сказать не может", - прибавил городской глава.

Он также подчеркнул, что всех интересует стабильность после выборов, так как нестабильность в Украине может спровоцировать такую же ситуацию во всем регионе.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, говоря об итогах Мюнхенской конференции, возмутился тем, что многие все еще считают российскую агрессию против Украины "драматическим кино".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.