Прямой эфир

Кива обратился в ОГПУ о действиях ГНС, из-за которых госбюджет в июне недополучил 2,7 млрд грн

Размещено: 29.07.2020
Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

Офис Генпрокурора Украины должен расследовать факт недополучения госбюджетом 2,7 млрд грн налогов в июне, к чему могут быть причастны чиновники Государственной налоговой службы. Речь об этом идет в заявлении народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ильи Кивы на имя Генпрокурора, обнародованном в Telegram-канале политика.

"С июня 2020 года на территории Украины осуществляли деятельность так называемые предприятия-скрутки, которые во время регистрации налоговых накладных подменяют номенклатуру товара. По имеющимся данным, объем операций, осуществленных за июнь составляет 13,7 млрд грн, в частности НДС - 2,7 млрд грн. Результатом деятельности таких предприятий является предоставление реальному сектору экономики услуг о минимизации налоговой нагрузки по НДС, в результате чего госбюджет недополучает средства", - отметил Кива.

Нардеп также убежден, что деятельность предприятий-скруток возможна только при "служебной халатности чиновников ГНС, которые в результате невыполнения или недолжного выполнения своих служебных обязанностей причинили значительный ущерб государственным интересам", а именно - недополучения госбюджетом в июне НДС на 2,7 млрд грн.

В этой связи Кива требует внести ведомости в ЕРДР по ч.1, ч.2 ст. 367 УК Украины и истребовать у территориальных подразделений ГНС в Киеве и областях протоколы региональных комиссий по отработке схемного налогового кредита.

"Я требую немедленной реакции Генерального прокурора Ирины Венедиктовой и Президента Украины Владимира Зеленского. В стране орудует преступная группировка, состоящая из высших должностных лиц государства. Это спрут, месяц за месяцем обворовывающий наше государство! В его составе руководитель ГПС А.Любченко - он вошел в сговор с СБУ, которые пообещали ему "поддержку" - безнаказанность взамен на определенные "преференции", и с выполняющим их "заказы" заместителем Генерального Прокурора А.Симоненка.

Власть новая - но методы старые. Я заявляю об уголовном преступлении и требую его расследования! Со своей стороны я заявляю о готовности выступить главным свидетелем в расследовании и предоставить всю имеющуюся у меня информацию!

Мы наведем порядок - нас не остановить, кем бы преступники не являлись и какую бы должность не занимали!" - добавил оппозиционный политик в своем Telegram-канале.

Политик также обнародовал список таких предприятий, которые действуют практически во всех областях Украины и в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...