Прямой эфир

Кернес заявил, что Украина должна покаяться перед Россией

Размещено: 05.06.2019
Геннадий Труханов и Геннадий Кернес на съезде партии "Доверяй Делам". Фото: mediaport.ua

Городской глава города Харькова и сопредседатель партии "Доверяй делам" Геннадий Кернес заявил, о необходимости прямых переговоров с властями Российской Федерации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На съезде партии 2 июня Кернес, обращаясь к присутствующим, заявил, что нужно не стыдиться переговоров с РФ, так это наша соседская страна. И в первую очередь нужно покаяться за взаимные обвинения.

Мэр Харькова объяснил свою позицию тем, что на это есть запрос украинского общества. Он утверждал, что его мнение подтверждается социологией.

"Почему кто-то стесняется переговоров прямых с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор, а не страна-сосед? А я считаю, что все должно решаться с умом и мы должны в первую очередь покаяться, что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и не просим прощения", - заявил Кернес.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан поддержать петицию о возвращении проспекту Григоренко советское название - имени маршала Жукова.
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...