"Как быть с маленьким Иисусиком?": реакция соцсетей на отказ Садового бороться за президентское кресло

Размещено: 01.03.2019
"Как быть с маленьким Иисусиком?": реакция соцсетей на отказ Садового бороться за президентское кресло Садомен. Фото: facebook.com/sadomaan

1 марта мэр Львова Андрей Садовой принял решение отказаться от борьбы за пост президента Украины. Затем он добавил, что на выборах будет поддерживать Анатолия Гриценко.

"Если я сейчас этого не сделаю, мы проигрываем выборы - тогда весь негатив из-за того, что мы не использовали шанс поддержать Гриценко, ляжет на нас всех", - объяснил Садовой.

Кроме того, на следующей неделе он подпишет с Гриценко публичное соглашение о принципах обороны государства, принципах борьбы с коррупцией и так далее.

Соцсети бурно отреагировали на его заявление. Многие скептически оценивают такое решение, но в то же время другие высказывают слова поддержки. Редакция NEWSONE собрала шутки и реакцию украинцев в соцсетях на отказ Садового от участия в президентских выборах в 2019 году.

И так, многие пользователи в своих комментариях вспоминали "маленького Иисусика", который явился жене мэра Львова.

"Маленький Іісусик приходив тепер в штаб до Анатолія Степановича щоранку ще вдосвіта, і прямо з порогу починав нудіть:

- Курить шкідливо! Перед обідом треба молитися! Не їжте скоромного у великий піст, не матюкайтеся! Не грішіть...

Вже за якийсь тиждень достав всіх в доску...".

"АНДРЕЙ САДОВОЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАТИЯ В ВЫБОРАХ

Нет, ну ладно, он (уверен, что не он) выкинул 2,5 млн грн залога, ладно он кинул всех (не многих), кто его поддерживал как лидера... но как быть с маленьким Иисусиком, который явился жене бывшего кандидата и сказал идти на выборы?".

У многих возникнет вопрос: откуда пошло такое выражение? Отвечаем: все дело в том, что жена Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая на съезде партии заявила, что к ней приходил младенец Иисус и сказал, что ее муж должен "идти и побеждать".

А вот и фрагмент ее выступления: "Каждый год приход маленького Иисуса, рождение Бога, для меня было чем-то иным. Сегодня оно мне говорит: "Знаешь, я тебя так сильно люблю, что я маленьким ребенком сошел сюда. Я тебя настолько сильно уважаю и ценю, какая ты есть. И это касается каждого из вас. Я так сильно люблю, что своего сына отдал на смерть за тебя. Поэтому надо вперед идти и побеждать".

Некоторые пользователи считают, что этот "маленький Иисусик" будет приходить теперь к жене Гриценко.

Многие скептически отнеслись к решению Андрея Ивановича и, конечно, не обошлось без упоминаний о мусоре.

"Садовой отказался от участия в выборах в пользу львовского мусора".

"Однажды ты спросишь Садового, что для него важнее, мусор или Гриценко и он ответит тебе, что Гриценко, а ты уйдешь голосовать за Гриценко, так и не узнав, что Гриценко и есть мусор...".

Некоторые не забыли пошутить и по поводу странной пиар-кампании Садового, которая оказалась бесперспективной.

"Перший випадок, коли Гриценко відмовився від двох відсотків".

Киевляне, в свою очередь, шутят, что беспрецедентное решение Садового связано с высокой стоимостью квартир в столице.

"Садовий знявся з кандидата на пост Президента, бо в Києві дорого знімати квартиру".

Также украинці затронули тему рекламных щитов Садового. По мнению пользователей, их эволюция произойдет следующим образом:

"Эволюция рекламных щитов Садового:

НАСТУПНИЙ

НАСТУП

НАС

ГРИ

ГРИЦЕН

ГРИЦЕНКО".

Нам также удалось найти массу комментариев на поддержку мэра Львова. В частности, некоторые пользователи Facebook и Twitter считают решение Садового сильным политическим ходом.

 

"Садовий на брифинге заявил, что снимается в пользу Гриценко. Респект! И большой привет всем, кто уверял, что объединения не будет".

 

"Вітаю всіх, хто вірив. 
А ще більше тих, хто працював над об‘єднанням. 
Процес ще не завершено.
Сподіваюсь інші демократичні кандидати незабаром також оприлюднять заяви щодо підтримки єдиного кандидата.
Андрій Садовий - дякую за мудрість.
Анатолій Гриценко - не підведіть!".

По мнению украинского депутата, снятие Садового на пользу Гриценко может полностью изменить рейтинги, а вскоре и поменять участников второго тура.

"Садовой снялся в пользу Гриценко. Это не только может полностью изменить рейтинги, но и в итоге, из-за перетоков голосов, способно поменять участников второго тура. Но самое занятное другое. Меня искренне веселит то, какая сейчас начнется миграция. Ведь некоторые товарищи ищущие новые попутные корабли в ВР, и которые появлялись ранее в окружении Гриценко, а потом на фоне невысокого его рейтинга стали в последнее время регулярно мелькать в штабе Зеленского, теперь начнут обратную миграцию. У меня только одно сравнение в голову приходит. ))

Хотя разве можно осуждать этих отважных ребят, которые любой ценой хотят попасть в ВР и для которых идеологией является стремление во власть? Вот они и мечутся из стороны в сторону для реализации своей цели. Забавно всё это. И то, что не очень брезгливые кандидаты готовы подбирать всех, кто может дать им составляющие для победы, тоже забавно. И то, что эти самые подобранные, через некоторое время, будут искать новый корабль для нового попадания в ВР, меня так же забавляет. А вообще украинская политика - это кладбище политических кораблей, которые разбились напоровшись на рифы реальности. И лишь ваши надежды наполняют паруса новых кораблей вашими голосами. А потом... новые корабли на старом кладбище. И так будет пока украинцы не созреют до партий с идеологией и реальными партийными членами, парторганизациями и реальными голосами поддержки.

Мы же пока ждем 31 марта. А до этого времени все еще не раз поменяется. И миграция ищущих попутный корабль или хотя бы лодочку в ВР, будет бесконечной. )))".

 

Подбиваем итоги: украинцы, как это обычно бывает в подобных ситуациях, разбились на три группы. Одни поддерживают мнение Садового, отметив, что он поставил свои амбиции ниже общего блага. Другие не верят в искренность намерений политика и утверждают, что он решил сойти с дистанции, основываясь на итогах соцопросов, согласно которым его рейтинг в два раза ниже, чем у Гриценко. Остальные кидают в его сторону саркастические шутки. И у нас остается только один вопрос: кто следующий?


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.