Прямой эфир

Кабмин назначил новых глав ОГА в трех областях Украины: что о них известно

Размещено: 09.10.2019
Кабинет министров. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет министров утвердил указы президента Украины Владимира Зеленского о назначении руководителей Одесской, Тернопольской и Харьковской областных государственных администраций.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

На заседании в среду, 9 октября, Кабмин рассмотрел проекты указов гаранта о назначении председателей ряда областных и районных госадминистраций.

В результате новым главой Одесской ОГА стал Максим Куцый. Тернопольскую ОГА возглавил Игорь Сопель. В то же время Харьковской ОГА будет руководить Алексей Кучер.

[see_also]

Слуга МВФ: Почему Украина даже при Зеленском остается страной с внешним управлением?

[/see_also]

Справка: Максим Куцый — конечный бенефициар ряда киевских фирм: ООО "Сервис и менеджмент" (строительство), "Медийный партнер" (рекламное агентство), "Цифровое партнерство" (информационные услуги), "Сити корпус" (строительство). Женат и воспитывает сына. Его доход за прошлый год составил 3,7 млн грн, в том числе почти 2 млн – от предпринимательской деятельности. 

Игорь Сопель баллотировался от Слуги народа по округу №166 в Тернопольской области, но проиграл самовыдвиженцу Николаю Люшняку. Сопель является руководителем Хоростковского регионального структурного подразделения ООО "Агробизнес", которое занимается производством хлебобулочной продукции. В 2010-2015 годах был депутатом горсовета Хоросткова. С 2017 года - глава местной федерации футбола.

Алексей Кучер уроженец Херсонской области, учился в Харьковском педагогическом университете имени Сковороды, а затем — в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого. На парламентских выборах в августе 2019 года он победил на округе №179, стремительно обогнав главу облсовета Сергея Чернова. До выборов Кучер работал адвокатом. В Харьковском антикоррупционном центре обратили внимание на тот факт, что, согласно его декларации, ни он, ни его жена официально не заработали ни копейки за 2018.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Харьковской областной госадминистрации Юлия Светличная подала электронную декларацию на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...