Прямой эфир

Юнкер обозначил спорные моменты в предложениях Джонсона по Brexit

Размещено: 03.10.2019
Жан-Клод Юнкер. Фото: srbin.info

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в предложениях по Brexit, которые предлагает Лондон, есть спорные моменты, однако есть и положительные сдвиги. Об этом сообщили Сегодня.

Юнкер выразил беспокойство по поводу режима работы таможни, который предлагает Лондон. Он сообщил, что страховочный план должен обеспечить защиту единого рынка Евросоюза и укрепить место Ирландии в нем. 

Тем самым председатель подтвердил позицию ЕС, что альтернатива "бэкстопу" должна привести к тому же результату, что и сам "бэкстоп", сохранив сотрудничество между Севером и Югом. 

"Председатель подчеркнул, что существуют спорные моменты, над которыми нужно работать, особенно это касается управления страховочным планом", - говорилось в заявлении офиса Юнкера.

Тем не менее, в заявлении отметили и то, что председатель комиссии одобряет решимость премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона прийти к общему соглашению и продвигать переговоры.

Справка: Страховочный план или "бэкстоп" подразумевает возможность избежать возобновления пограничного контроля между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая входит в состав Соединенного Королевства. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал последнее предложение по сделке Европейскому союзу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...