Ильенко: Список самых богатых людей в Украине по версии Forbes последние 10-15 лет почти не изменился

Размещено: 31.01.2018
Ильенко: Список самых богатых людей в Украине по версии Forbes последние 10-15 лет почти не изменился

Ключевая проблема заключается в том, что в результате всех событий в Украине олигархическая система в стране не была демонтирована. Об этом заявил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если у нас в парламенте дальше будет контролировать большинство партий и большинство депутатов олигархические группировки, то что бы ни было в риторике, лозунгах и цветах плакатов, ничего не изменится", - подчеркнул Ильенко. 

Он отметил, что украинская политическая система время от времени переживает серьезные ситуации, революции, регулярно происходят выборы, меняются президенты и составы Верховной Рады.

"Но если мы посмотрим не только на тех людей, которые при власти, а на список Forbes самых богатых людей страны, он почти не меняется. Местами могут меняться, но люди, которые в нем, за последние лет 10-15 не изменились вообще. Что бы не менялось, их доминирование в стране неизменно. Я не призываю к тому, чтобы взять и поделить. Но на это нужно обратить внимание. Наиболее неэффективная экономика в Европе довела потенциально одну из самых богатых стран Европы до бедности, ужасной ситуации, когда миллионы украинцев выезжают за границу, когда у нас жалкие низкие пенсии и зарплаты, невероятные тарифы, люди не видят перспективы, то и на это мы должны обращать внимание", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший народный депутат Украины Инна Богословская заявила, что президент в Украине не должен быть партийным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.