Ильенко рассказал, кто вместо настоящих ветеранов получает социальную помощь от государства

Размещено: 25.04.2018
Ильенко рассказал, кто вместо настоящих ветеранов получает социальную помощь от государства

В Украине есть люди с липовым статусом ветерана, которые никогда не принимали участия в войне, но получают госвыплаты, в отличие от настоящих ветеранов. Об этом заявил внефракционный народный депутат Андрей Ильенко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что война в Афганистане и война на востоке Украины – это разные войны по своему характеру. Сейчас это война за независимость Украины, а тогда это была война "советская интервенция в Афганистан" но это не значит, что тех людей, которых послали на эту войну, не считать ветеранами",  - сказал он.

"Не забывайте, сколько афганцев было на Майдане, была Афганская сотня, сколько афганцев принимали участие и принимают в войне. В этом проблемы нет", - добавил политик.

Нардеп отметил, что в Украине есть люди с "липовым" статусом ветерана, которые никогда не принимали участия в военных действиях, но получают госвыплаты, в отличие от реальных ветеранов.

"Вопросов к настоящим ветеранам нет. Другое дело, что у нас есть люди, которые никогда не принимали участия ни в каких войнах. Такие люди часто получают государственное финансирование, а настоящие ветераны – недополучают", - сказал Ильенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Радикальная партия" Юрий Чижмарь заявил, что в Верховной Раде откровенно говорилось о желании "поставить и завалить" законопроект №4442 о пенсионном обеспечении чернобыльцев. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.