Грымчак рассказал, что может измениться для украинцев с введением военного положения

Размещено: 26.11.2018
Грымчак рассказал, что может измениться для украинцев с введением военного положения Юрий Грымчак. Фото : Радио Свобода

Народные депутаты, вероятнее всего, поддержат введение военного положения в Украине из-за “прямой военной агрессии”  Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он подчеркнул, что события 25 ноября были “прямой военной агрессией российских военных против ВС Украины”.

“До этого мы часто убеждали мир в том, что это есть, но такой откровенной агрессии у нас пока не было. Поэтому думаю, что завтра, скорее всего, это будет проголосовано (введение военного положения, - ред.)”, - сказал Грымчак.

Он рассказал, какие изменения могут ждать украинцев.

“Для людей изменений особенных не будет. Банковская система будет работать, будут работать средства массовой коммуникации, Интернет и прочее... телевидение. Пока никаких ограничений для свободы слова, для прав и свобод граждан не будет вводиться”, - проинформировал замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко предположил, что, так как введение военного положения в Украине будет означать отмену выборов, конфликт может быть использован в политических интересах.