Ляшко: Не хотел бы, чтобы Порошенко с помощью военного положения избежал выборов

Размещено: 26.11.2018
Ляшко: Не хотел бы, чтобы Порошенко с помощью военного положения избежал выборов Олег Ляшко. Фото: УНИАН

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко рассказал, что будет означать введение военного положения в Украине. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

“Агрессивные военные действия России преследуют цель блокирования морских путей, экспортного потенциала и, фактически, потеря Украиной статуса морского государства. Надо действовать решительно и адекватно. Адекватный ли ответ - введение военного положения? У  меня есть сомнения… надо было его вводить еще в 2014-м году”, - прокомментировал Ляшко.

Он предположил, что такие меры связаны с приближающимися выборами в Украине.

“Я подозреваю, что это связано с выборами, ведь в соответствии с законом о военном положении отменяются выборы президента, парламента, депутатов местных громад… Не исключено, что, возможно, будут события, которые дадут продолжение военного положения, и выборов не будет. Это очень серьезный вопрос”, - высказался Ляшко.

Также депутат прибавил, что не хотел бы, чтобы Петр Порошенко использовал военное положение для того, чтобы не проводить выборы в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Украинскую полицию после атаки со стороны РФ перевели на усиленный вариант несения службы.