Грузинские снайперы: Саакашвили заявил, что в любой момент готов вернуться в Украину для дачи показаний

Размещено: 20.02.2018
Грузинские снайперы: Саакашвили заявил, что в любой момент готов вернуться в Украину для дачи показаний

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов в любой момент прилететь в Украину для дачи показаний по поводу документального фильма о грузинских снайперах. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Так, Саакашвили в ответ на вопрос ведущей о том, планирует ли он свидетельствовать по поводу грузинских снайперов через видеосвязь или каким-либо другим способом, сказал:

"В любой момент я могу вернуться в Украину и свидетельствовать на этом и любом другом процессе. Если бы они были заинтересованы, чтобы я свидетельствовал, они не должны были делать того, что они сделали (имеется в виду реадмиссия Саакашвили в Польшу, - ред.)".

Политик подтвердил, что в 2014 году был на Майдане, "пока Янукович не заставил меня покинуть Украину". 

"Я готов в любой момент вернуться в Украину, дать любые показания в суде, дать любые разъяснения прокурору по любому делу. Но если они не боятся правды, установить объективную истину, то не надо было меня похищать и выдворять из страны", - подчеркнул Саакашвили.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в ГПУ заявили, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили может опровергнуть данные, приведенные в фильме-расследовании о грузинских снайперах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.