Гройсман раскритиковал Климкина и посоветовал отправить его в отпуск

Размещено: 28.06.2019
Гройсман раскритиковал Климкина и посоветовал отправить его в отпуск Владимир Гройсман. Фото: apimages

Министр иностранных дел Павел Климкин не должен был отправлять ноту протеста России без уведомления президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала 1+1.

По словам Гройсмана, именно государство отвечает за судьбу пленных моряков. Их освобождение является основной задачей, поскольку они выполняли приказ руководства.

"Что касается позиции министра. Министр иностранных дел - это креатура президента Украины. Он был назначен по представлению президента Порошенко. Сегодня так случилось, он работает под руководством президента Зеленского. И выходить сегодня с нотами, не согласовывая своей политики ни с президентом, ни с премьер-министром - я считаю, что это недопустимо", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что подобные заявления должны обсуждаться с президентом.

Также Гройсман посоветовал, как решить данный конфликт. Он напомнил, что парламент отказывается отправить Климкина в отставку.

"Я считаю, что президенту нужно обратиться к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложить ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его (заявление, - ред.) подпишу", - заявил премьер.

Он добавил, что готов внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел. Важно только, чтобы он выполнял свои обязанности.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет по иностранным делам Верховной Рады рассмотрит проект постановления об отставке министра иностранных дел Павла Климкина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.