Гриб заявил о подмене основного свидетеля в своем деле

Размещено: 19.01.2019
Гриб заявил о подмене основного свидетеля в своем деле Павел Гриб. Фото: kavkaz-uzel.eu

Политзаключенный в РФ украинец Павел Гриб рассказал, что власти России подменили основного свидетеля в его деле. Данное заявление Гриб сделал в пятницу, 18 января, передает "Кавказский узел".

По его словам, вместо Татьяны Ершовой, которую он якобы подговаривал к совершению теракта, выступала другая девушка. При этом переписку от ее имени вели силовики.

Украинец утверждает, что еще летом 2017 года, спецслужбы РФ хотели его выманить и поэтому общались с ним от имени Ершовой.

"Это была оперативная легенда, как позднее я понял. Я убежден, что настоящая Ершова не была на встрече в Гомеле и в суде. Все это делалось (силовиками), чтобы расправиться со мной, лишив свободы и медпомощи в СИЗО", - заявил Гриб.

Также Гриб рассказал, что в общении с подругой никогда не обсуждал украинский национализм, так как теоретических знаний в данном вопросе у Ершовой не было.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти РФ не выполнили требования ЕСПЧ о предоставлении информации по состоянию здоровья политзаключенного в России украинца Павла Гриба.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.