ГПУ сообщила о подозрении в получении взятки бывшему премьер-министру Азарову и его сыну

Размещено: 04.10.2018
ГПУ сообщила о подозрении в получении взятки бывшему премьер-министру Азарову и его сыну Николай Азаров. Фото: sm-news.ru

Генеральная прокуратура сообщила подозрение бывшему премьер-министру Украины и бывшему народному депутату Украины в получении взятки в сумме более 140 миллионов гривен. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Отмечается, что речь идет о бывшем премьере Николае Азарове и его сыне Алексее Азарове. По данным следствия, деньги были получены в 2010 году в обмен на должность первого вице-премьер-министра, которую в первом правительстве Азарова занимал Андрей Клюев.

Правоохранители квалифицировали действия подозреваемых по части 3 статьи 368-2 "Незаконное обогащение" Уголовного кодекса Украины, а также по фактам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 368 "Получение взятки и содействие в получении взятки" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE, ранее ГПУ вызвала на допрос ряд экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича по делу об экономических преступлениях "семьи".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.