Госпогранслужба: Капитан "Норда" не пересекал ни украинско-российскую госграницу, ни админграницу с Крымом

Размещено: 11.02.2019
Госпогранслужба: Капитан "Норда" не пересекал ни украинско-российскую госграницу, ни админграницу с Крымом Владимир Горобенко. Фото: ru.krymr.com

Капитан арестованного российского судна "Норд" Владимир Горбенко официально не пересекал ни украинско-российскую государственную границу, ни административную границу с аннексированным Крымом. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

"Можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу", – сказал он.

Ранее Горбенко в интервью "Комсомольской правде" заявил, что пересек границу по российскому паспорту.

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером (9 февраля) приехал в Керчь", – сказал он.

О пропаже Горбенко, которого подозревают в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее, заявил его адвокат Максим Могильницкий 28 января. Другой адвокат Горбенко, Александр Руденко, обратился с заявлением об исчезновении подзащитного в Службу безопасности Украины, Генпрокуратуру и полицию. Правоохранители открыли производство из-за его исчезновения.

4 февраля его объявили в розыск. Сегодня стало известно, что 9 февраля он вернулся в Крым. 

Как сообщал NEWSONE ранее, капитан российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, который был арестован в Украине, якобы находится на территории аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.