Прямой эфир

Госдеп США обнародовал детали новых санкций против России

Размещено: 24.08.2018
Госдеп США. Фото: reuters.com

Госдепартамент США опубликовал документ с деталями первого этапа санкций против Российской Федерации. Об этом сообщает официальный правительственный журнал Federal Register.

Документ подтверждает то, что новые санкции вступят в силу 27 августа. Ограничения предусматриваю запрет на поставки определенных технологий российскому госсектору. При этом причиной новых санкций указывается использование Россией ядовитого вещества "Новичок" в Великобритании.

"Госдепартамент определил, что правительство РФ использовало химическое оружие, нарушая международное право, против собственных граждан", - говорится в документе.

Стоит отметить, что по закону о контроле химического и биологического оружия, правительство США обязано использовать набор из пяти видов санкций, который включает прекращение предоставления иностранной помощи, прекращение поставки вооружения и финансирования для закупки оружия, отказ в американских госкредитах и запрет экспорта в Россию чувствительных, с точки зрения национальной безопасности США.

Согласно документу, США не использовали весь пакет санкций, а лишь ограничения на импорт некоторых американских технологий.

Так, запрет коснется российских государственных предприятий, которые больше не будут иметь возможности получать американские товары и технологии, которые обозначены в торговой номенклатуре США как "национальная безопасность".

Как сообщал NEWSONE, ранее в СМИ появивлась информация о том, что США намерены 27 августа 2018 года начать новый этап санкций против Российской Федерации, связанных с химической атакой в британском Солсбери

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...