Гордон: План захвата Крыма существовал уже много лет, он был прописан до мелочей

Размещено: 12.10.2018
Гордон: План захвата Крыма существовал уже много лет, он был прописан до мелочей Фото: NEWSONE

Майдан возник по причине того, что бывшего президента Украины Виктора Януковича угораздило в 2012 году  привести своего сына, Сашу, к власти. Об этом заявил журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"За Майданом стояли украинские олигархи и Российская Федерация. Майдан возник по одной причине – потому что Януковича угораздило в 2012 году привести к власти своего сына, Сашу стоматолога, который привел молодую команду. В результате две команды вокруг Януковича начали смертельную битву между собой. Это такие ветераны, как Азаров, Клюев, Левочкин и так далее с одной стороны. И молодая поросль, как Клименко, Арбузов, Колобов, Захарченко - с другой. Дальше туда подключилась Россия. План захвата Крыма существовал уже много лет. Он был прописан до мелочей. Нужен был подходящий момент. И вот в момент Х, когда Януковича спешно эвакуировали, звезды на небе сошлись. В этот момент отъем Крыма был осуществлен технично", - объяснил Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ №320, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 октября 2018 года "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.