Прямой эфир

Гончарук объявил о готовности Украины к отопительному сезону

Размещено: 30.09.2019
Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что к холодам Украина готова. Об этом чиновник сообщил на брифинге о программе действий правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Во время отопительного сезона пока не предвидится никаких проблем. В частности, благодаря накоплению природного газа в положенный срок.

"К зиме мы готовы. Как я уже ранее говорил, у нас своевременно были накоплены необходимые резервы природного газа в наших хранилищах. И это дает возможность спокойно смотреть на зиму. Оснований считать, что зимой будут какие-то кризиса, у меня на сегодня нет", - проинформировал Гончарук.

[see_also]

Заплатят соседи. Как жильцам квартир отказаться от батарей, и выгодна ли альтернатива

[/see_also]

Кроме того, глава кабинета министров добавил, что в Украине сложное положение с энергетикой в целом. К тому же, и в этой сфере существует осложнение в виде коррупции.

"У нас серьезна ситуация с энергетикой. Если смотреть наперед, у нас много системных проблем в энергетике. Там также очень большой процент износа. Инфраструктура теряет огромное количество тепла. Потери в отдельных городах достигают 40%. Поэтому с этим нужно бороться. Мы очень много теряем. Очень нерасчетливо с этим себя ведем. Там же вопрос коррупции относительно неэффективного управления определенными объектами. Об этом мы отдельно поговорим", - акцентировал чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевская городская государственная администрация сообщила дату включения отопления.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...