Прямой эфир

Германия перекрыла все границы для сдерживания коронавируса

Размещено: 19.03.2020
Закрытие авиасообщения. Фото: apimages.com

Германия ограничила пропуск через свои границы для иностранцев на фоне пандемии коронавируса Covid-19. Для граждан Евросоюза будет организован транзитный путь. Страна закрыла авиационное и водное сообщение.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ФРГ.

Ограничения пока ввели на 30 дней. Целью является снизить скорость распространения коронавируса в стране. При этом власти заверили, что сохраняется движение товаров и людей, которые работают в медучреждениях или критической инфраструктуре.

"Граждане третьих стран смогут въехать в Германию только в нескольких отдельных случаях (например, медицинский персонал)" - отметил глава МВД Хорст Зеегофер.

Ведомство призвало местных жителей отказаться от поездок без особой нужды и оставаться дома.

Также в стане усилили контроль транспорта, который приезжает из-за территории ЕС. Все граждане Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии, других стран ЕС и их семьи могут транзитом пересекать Германию. Это же правило распространяется на граждан третьих стран, у которых есть вид на жительство в вышеуказанных государствах.

В начале недели Германия частично закрыла границы с Данией, Францией, Люксембургом, Австрией и Швейцарией. 18 марта это же коснулось линий соприкосновений с Италией, Испанией, Францией, Люксембургом, Данией и Швейцарией.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество летальных исходов от коронавируса Covid-19 в Европе уже превысило число умерших от этой болезни в Азии, где произошла первая вспышка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...