Геращенко назвала шаги, которые должна сделать РФ для урегулирования конфликта на Донбассе

Размещено: 28.04.2019
Геращенко назвала шаги, которые должна сделать РФ для урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. Фото: slovoidilo.ua

Первый вице-спикер парламента и представитель Украины в гуманитарной Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Владимир Путин специально нагнетает ситуацию перед первой встречей с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила, что с приходом нового президента весь мир ожидает перезагрузки отношений между РФ и Украиной. Но она возможна только за счет компромиссов исключительно с украинской стороны.

Политик заявила, что российские власти в первую очередь должны отменить указ об упрощении выдачи гражданства жителям ОРДЛО  и признание результатов их выборов.

"И ключевое: Украина должна твердо стоять на позиции – никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными РФ режимами, никакой легитимизации псевдореспублик", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов к переговорам в Нормандском формате.