Генсек Совета Европы заявил о необходимости вернуть РФ право голоса в ПАСЕ: реакция главы МИД Украины

Размещено: 09.04.2019
Генсек Совета Европы заявил о необходимости вернуть РФ право голоса в ПАСЕ: реакция главы МИД Украины Павел Климкин. Фото: ukr.life

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что Российской Федерации необходимо вернуть право голоса в организации. Об этом сообщает Financial Times.

По словам Янгланда, уход РФ из ПАСЕ после двух лет неуплаты взносов и Brexit могут "потрясти Европу". При этом он указал, что уход России из организации вызывает риски образования "новой разделительной линии в Европе".

Кроме того, генсек Совета Европы заявил, что организация осудила аннексию Крыма, но решать проблему должны другие международные институты. Также он напомнил, что у организации есть мандат на защиту прав человека, и "граждане России существуют, независимо от того, что произошло в Крыму".

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин указал на двойные стандарты некоторых европейских политиков, когда вопрос касается санкций в отношении РФ за агрессию в Украине.

"Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это (ее отсутствие. - Ред.) создает линии раздела в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе", - говорится в сообщении в Тwitter.

Как сообщал NEWSONE ранее, итальянский премьер-министр Джузеппе Конте призвал снять санкции Евросоюза против РФ в ходе визита в Россию. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.