ГПУ не может начать расследование об утечке информации на телеканал Al Jazeera по делу Януковича

Размещено: 15.01.2018
ГПУ не может начать расследование об утечке информации на телеканал Al Jazeera по делу Януковича

Генпрокуратура Украины не может начать расследование по факту утечки информации на телеканал Al Jazeera о конфискованных $1,5 млрд "денег Януковича". Сообщается, что это не может произойти из-за отсутствия полномочий.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он заявил, что с 20 ноября и по сегодняшний день следователи ГПУ утратили полномочия регистрировать любые производства, а Верховная Рада пока их не продолжает. "Соответственно, Генпрокуратура не может зарегистрировать производство по данному факту", - отметил Горбатюк.

Он добавил, что лично ничего не знает о том, каким образом решение суда о конфискации "денег Януковича" было засекречено, сколько людей имели доступ к нему и каким образом произошла утечка информации в зарубежные средства массовой информации.

По мнению Горбатюка, фактами утечки информации должны заниматься полиция или Служба безопасности Украины. Говоря о сообщениях о конфискации "денег Януковича" представитель ГПУ отметил, что должен быть подтвержден соответствующий приговор о конфискации, который обнародовала Al Jazeera.

Как сообщал NewsOne, ГПУ пока что не может ни опровергнуть, ни подтвердить легитимность приговора Краматорского районного суда касательно спецконфискации денег бывшего президента Виктора Януковича, который опубликовал телеканал Al Jazeera в результате своего расследования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.