Прямой эфир

Головко: Реформа полиции провалилась из-за отсутствия профессионалов

Размещено: 04.08.2017
Головко: Реформа полиции провалилась из-за отсутствия профессионалов

Народный депутат Михаил Головко нелестно высказался о реформе Национальной полиции.

Об этом политик заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

Нардеп считает, что это очередная реформа, которая громко провалилась. Так, по его мнению, причиной неудачи является отсутствие профессионалов в Нацполиции из-за массового увольнения следователей.

Также парламентарий подчеркнул, что после реформы уровень преступности только вырос. Таким образом, полиция провалила свою главную задачу.

"За последний год только по Киеву более 3 тыс. украденных автомобилей, а раскрыто меньше 20 (дел, - ред.). В день, по моим данным, в Украине происходит примерно 5 убийств, которые также не раскрываются. Уровень раскрытия преступлений меньше, нежели в 90-х годах", - заявил Головко.

Вместе с тем нардеп высказал убеждение, что член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко и министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков намеренно умалчивают о данной статистике.

По словам Головко, причиной неудачи является отсутствие профессионалов в Национальной полиции из-за массовых заявлений об увольнении от следователей. Еще одной причиной провала полицейской реформы являются низкие зарплаты копов.

"Следователь получает 7 тысяч, патрульный, который ездити и по сути не выполняет никакой особой функции, получает 15 тысяч. Следователи, которые имеют опыт в расследованиях, просто писали массовые заявления на увольнение", - подытожил нардеп.

Как сообщал NewsOne, ранее  глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что за два года существовании полиция раскрыла более 300 тысяч преступлений.

Напомним, в пятницу, 4 августа, сотрудники муниципальной и патрульной полиции города Винницы совместно с представителями Госпродтребнадзора провели крупный рейд на рынке "Привокзальный"

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...