Прямой эфир

Глава Южмаша попросил у Зеленского заказы от Минобороны

Размещено: 26.08.2020
Владимир Зеленский на Южмаше. Фото: rubryka.com

Сотрудники Южного машиностроительного завода имени Макарова в Днепре сообщили президенту Владимиру Зеленскому о том, что предприятие уже долгое время не принимает военные заказы. 

Об этом они сообщили в ходе рабочего визита гаранта в город, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

В ходе беседы с руководителем предприятия Сергеем Войтом, главе государства пожаловались на то, что от Министерства обороны Украины никаких заказов не было, хотя ранее ведомство осталось довольно выполненными работами. 

Коллектив Южмаша попросил президента рассмотреть этот вопрос, поскольку завод занимается крупными проектами не только военной, но и космической отрасли. 

"Мы хотим еще военных заказов от Минобороны. В прошлом году нам пообещали их, однако ничего не произошло, хотя все остались довольны разработками", - сказал президенту Войт.

Помимо этого гарант пообещал решить проблему с задолженностями по заработным платам и сказал, что в сентябре - начале октября работникам выдадут деньги. 

"Сегодня Кабмин примет решение и я уверен, в сентябре - начале октября мы все закроем, абсолютно все. Я считаю, что предприятие должно вернуть внимание западных инвесторов и стать украинским брендом", - сказал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Днепропетровская область должна стать космическим центром Европы.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...