Прямой эфир

Глава Черниговской РГА погорел на взятке в $10 тыс. и был задержан СБУ (видео, фото)

Размещено: 04.11.2020
Задержание. Фото: facebook.com/anna.kovalenko.399

Служба безопасности Украины задержала председателя Черниговской районной государственной администрации во время получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в среду, 4 ноября.

Правоохранители рассказали, что чиновник требовал 10 тысяч долларов у жителя Черниговской области. За это он обещал издать распоряжение на разработку детального плана территории и согласование изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 га.

Сотрудники спецслужбы взяли на горячем главу РГА, когда ему передавали взятку в полном размере. Теперь стражи порядка проводят обыски по месту жительства и в офисе мужчины.

При этом глава Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко на странице в Facebook уточнила, что на коррупции погорел Сергей Журман.

"Только вчера по моему приглашению к Черниговской области начали работать ревизоры Госаудитслужбы, они проверяют областной бюджет. А уже сегодня молниеносная реализация СБУ", - написала чиновница.

Она добавила, что уже подала представление на увольнение главы Черниговской РГА в Офис президента.

Скриншот. Фото: facebook.com/anna.kovalenko.399

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранителя в Винницкой области задержали на получении взятки за махинации с арендой имущества.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...