Прямой эфир

Гетманцев заверил, что Рада успеет рассмотреть Госбюджет на 2021 год до начала декабря

Размещено: 19.10.2020
Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, заявил что Верховная Рада на заседании во вторник, 20 октября, не будет рассматривать законопроект о госбюджете на 2021 год, однако его успеют рассмотреть до 1 декабря. Об этом он сообщил журналистам, передает УНН.

"Без утверждения проекта постановления о депутатских предложениях и поправках к проекту закона о бюджете на бюджетном комитете, нам нечего рассматривать в зале. Это очевидные вещи. Поэтому вряд ли завтра будет рассмотрен проект бюджета в первом чтении", - сказал Гетманцев. 

Политик отметил, что на заседание бюджетного комитета появились только 11 депутатов. Он добавил, что многие из тех, кто отсутствовал, болеют коронавирусом.

"В законе есть несколько сроков. Предельный срок принятия проекта закона о государственном бюджете - это 1 декабря. Если мы не рассмотрим в первом чтении его 20 октября, то мы успеем его рассмотреть до 1 декабря и сделать так, чтобы не было страшного - бюджетной ночи", - добавил он.

По словам Гетманцева, бюджетный комитет может собраться на этой неделе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада начнет рассматривать проект государственного бюджета на 2021 год на заседании в эту пятницу, 18 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...