Прямой эфир

Еврокомиссар рассказал, до какого года Британия будет платить Брюсселю после Brexit

Размещено: 07.08.2017
Еврокомиссар рассказал, до какого года Британия будет платить Брюсселю после Brexit
Правительство Британии после Brexit должно будет перечислять компенсации Брюсселю, как минимум, до 2020 года.  Об этом сообщает Deutsche Welle

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер выразил подобную мысль в интервью немецкой газете Bild. По его словам, компенсационные выплаты позволят Британии покрыть все обязательства перед Европейским союзом. 

Такой "финансовый груз" Великобритании придется нести даже после выхода из состава ЕС, который запланирован на 29 марта 2019 года. Это связано с долгосрочными программами, завершения некоторых из них Британия не дождется и поэтому вынуждена будет покрывать неустойку компенсацией. 

Тем не менее, Европейский союз в любом случае после Brexit недополучит от 10 до 12 миллиардов евро бюджетных средств на год. Покрыть недостачу планируется за счет сокращения расходов и повышения нагрузки на другие страны - члены содружества. 

Кроме того, Эттингер также выразил мнение, что Брюсселю и в дальнейшем придется отказаться от практики финансовых послаблений для ряда государств ЕС.

Как сообщал NewsOne ранее, в своб очередь, правительство Британии заявило, что готово "откупиться" от Европейского союза 40 миллиардами евро

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...