Прямой эфир

Евродепутат от Великобритании Воаден: Очень тревожно слышать о жестоких атаках на журналистов в Украине

Размещено: 02.10.2019
Каролина Воаден. Фото: 112.ua

Депутат Европейского парламента от Великобритании Каролина Воаден обеспокоена ситуацией, которая сложилась вокруг телеканала "112 Украина". Об этом она заявила в комментарии каналу.

"Я думаю, что свободные медиа это очень-очень важно для существования сильной демократической страны. Это просто жизненно необходимо, чтобы медиа имели возможность подавать все точки зрения и чтобы граждане имели возможность услышать все мнения по национальному телевидению. Очень тревожно слышать о жестоких атаках на журналистов и о том, что полиция не расследует эти дела. Я считаю, это вызывает беспокойство", – отметила европарламентарий.

Воаден также напомнила, что Украина добивается членства в Евросоюзе.

"Если страна серьезно на это настроена, то стране нужно уделить более пристальное внимание на свое обращение с медиа и обеспечить им возможность свободно и честно подавать информацию обо всём происходящем в стране. А это означает брать интервью у любого представителя как власти, так и оппозиции", – добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты телеканалов NEWSONE, 112 Украина и ZIK провели акцию против цензуры. Это связано с последними решениями Нацсовета по телерадиовещанию о лишении каналов лицензии и назначении внеплановых проверок.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...